Grüner Kaffee trinken

Unser grüner Kaffee wird aus grünen also nicht gerösteten 100%-igen Bio Arabica Bohnen aus kontrolliert biologischem  Anbau hergestellt. Er kann wie jede Kaffee-Spezialität pur getrunken werden. Roher Kaffee wird im arabischen Raum auch manchen Kaffeemischungen hinzugefügt. Der grüne Kaffee wirkt ähnlich wie die braune Variante aus gerösteten Bohnen – leicht belebend. Er soll aber noch viele weitere positive Auswirkungen auf den Körper haben, was immer häufiger thematisiert wird. Unter anderem enthält grüner Kaffee sehr viel Chlorogensäure und Antioxidantien. > Wissenswertes über grünen Kaffee.

Wichtiger Hinweis: Wir empfehlen bei gesundheitlichen Bedenken und bei Schwangerschaft zur Verträglichkeit ausdrücklich vor Verzehr Rücksprache mit Ihrem Arzt zu halten.

Rezept

Zutaten (für 1 Portion):

  • ca. 10 g Grüne Bio Kaffeebohnen (ungemahlen)
  • ca. 200 ml heisses Wasser
  • je nach Geschmack: Zucker, Honig oder Kardamom

TIPP: Beste Ergebnisse erzielt man, wenn man Filterwasser oder destilliertes Wasser verwendet.

Zubereitung:

  1. Die Kaffeebohnen in eine Tasse geben und mit heissem Wasser (ca. 90°C) übergiessen.
  2. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach den Sud durch ein feines Sieb filtern.
  3. Der wertvolle grüne Kaffee ist trinkfertig! Er kann nun je nach Geschmack mit Zucker, Honig oder Kardamom, Ingwer, Orangen, usw. verfeinert werden.

Geschmack: Grüner Kaffee schmeckt nicht wie herkömmlicher gerösteter Kaffee. Das Getränk hat wenig Aromen und einen neutralen, leicht herben Erbsengeschmack, ähnlich wie ein grüner Tee.

Dosierung: 1 Tasse vor jeder Hauptmahlzeit

Noch ein TIPP: Probiere auch einen Kaffee zubereitet aus folgender Mischung:  65% geröstete und 35% grüne / rohe Kaffeebohnen.

Jetzt bestellen und ausprobieren: shop > Grüne Kaffeebohnen 6.5

 

Grüner Kaffee als erfrischendes Kaltgetränk

Zutaten

  • 65 g ganze grüne Kaffeebohnen
  • 1 l kaltes Wasser

Zubereitung

Weiche die grünen Kaffeebohnen über Nacht in dem kalten Wasser ein. Am nächsten Tag koche die Bohnen mit dem Wasser auf und lasse sie 15 Minuten leise simmern. Rühre ab und zu um. Nehme den Topf vom Herd, lasse den Kaffee etwa 1 Stunde abkühlen, danach siebe ihn durch. Und fertig. Du kannst den grünen Kaffee gerne auch kombinieren mit anderen Kräutern, z.B. Pfefferminze, oder Ingwer, Orangen usw. Du kannst ihn mit etwas Honig süssen. Der Grüne Kaffee wird kalt getrunken, du kannst ihn im Kühlschrank 2 – 3 Tage aufbewahren.

Jetzt bestellen und ausprobieren: shop > Grüne Kaffeebohnen 6.5