Eine leckere Vorspeise.
Zutaten
- 300 g (Hokkaido-) Kürbis in Würfel geschnitten
- 70 g Zwiebeln gehackt
- 80 g Karottenwürfel
- 30 g Butter
- 100 ml Wasser
- 40 g Kaffeebohnen, am besten frisch gemahlen
- 1 L Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm für die Suppe
- 1 dl Vollrahm als Garnitur
- 10 g Kürbiskernöl
- 1 g fein gemahlene Kaffeebohnen
Zubereitung
Erst Zwiebeln in Butter andünsten und dann mit Karotten und Kürbis weiterdünsten. Gemahlene Bohnen in Bouillon 3 Minuten ziehen lassen und passiert zum Gemüse geben. Die Suppe sieden, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mixen und passieren. Die Suppe mit Rahm verfeinern und abschmecken. Den Rahm steif schlagen und mit Kürbiskernöl verfeinern. Nun kann man die Suppe auch schon anrichten und eine Kürbis-Rahm Haube dazugeben. Als Krönung noch mit wenig gemahlenem Kaffee garnieren und schon ist eine leckere Vorspeise servierbereit!