Am besten schmeckt die hausgemachte Variante!
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pumpkin Spice Gewürzmischung:
- 4 Esslöffel gemahlener Zimt
- 3 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 2 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
- 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1 Teelöffel Kurkuma
Für das Pumpkin Spice Latte Macchiato:
- 2 Esslöffel Kürbispüree
- 1/2 Teelöffel Pumpkin Spice Mischung
- 2 Esslöffel Honig (oder mehr, nach Geschmack)
- 0.5 dl Rahm oder nach belieben
- 4 dl Milch
- 2 Espresso Shots
Zubereitung
Warmes Kürbispüree mit Zimt/Ingwer/Kurkuma würzen und ins Glas/Tasse geben. Heisser Espresso auf das Püree geben. Milch erwärmen und aufschäumen (kann mit Zucker oder Honig gesüsst werden). Rahm steif schlagen und oben drauf geben. Mit Zimt oder Schoggistreussel bestreuen.
Geniessen!